INGREDIENTES
1/2 l de aguardiente
1/2 l de vino blanco
1/2 l de aceite
1/2 kg de aceite
1 1/2 kg de harina
50 gr de anises
50 gr de levadura prensada de panadería
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 l de vino blanco
1/2 l de aceite
1/2 kg de aceite
1 1/2 kg de harina
50 gr de anises
50 gr de levadura prensada de panadería
1 cucharadita de canela en polvo
PREPARACION
Con todos los ingredientes relacionados se prepara manualmente una masa que, cuando
esté compacta, debe dejarse reposar durante una hora. Pasado ese tiempo se vuelve
a trabajar la masa, añadiendo algo de vino y harina, si es necesario, y se corta
en trozos de unos 250 gramos que se aplanan hasta darles forma de torta. A continuación
se colocan en una placa aceitada, se espolvorean con azúcar y se dejan reposar durante
dos horas más, antes de meterlas en el horno, a fuego fuerte, para que estén cociéndose
25 minutos. Después de hechas se dejan reposar media hora.
CONSEJOS
Con la lista de ingredientes que se propone suelen salir seis u ocho raciones de tortas.
Esta receta pertenece a Cocina Tradicional Aragonesa
Me gusta esta receta, la haré en mi casa a ver si está buena...
ResponderEliminarBuen blog!